Cerimonia di consegna degli Attestati Federali di Capacità / Certificati di Formazione Pratica e premiazione dei migliori apprendisti e persone che hanno concluso una formazione nel settore alberghiero e della ristorazione anno 2016-17
Alla cerimonia sono stati invitati, presenti e intervenuti con un breve discorso On. Sindaco Marco Borradori, Roberto Valaperta (direttore CPT), Marino Szabo (Capo Ufficio formazione commerciale e dei servizi), Federico Haas (presidente Hotel & Gastro formation Ticino), Gabriele Beltrami (direttore GastroTicino), Urs Zimmermann (membro del comitato nazionale hotelleriesuisse), Edoardo Casasopra (presidente Hotel & Gastro Union Ticino), Roberto Luisoni (responsabile Associazione Mastri Macellai e Salumieri). Con l’intevento di Beatrice Fasana direttrice Sandro Vanini SA, sono state messe in risalto le prime 2 diplomate “Tecnico/a alimentariste AFC” (nuova formazione).
I premi per i 27 vincitori di tutte le professioni sono stati offerti dalle associazioni del settore: GastroTicino, hotelleriesuisse, Hotel & Gastro Union, Hotel & Gastro formazione, l’associazione svizzera cuochi, Sandro Vanini SA e Chocolat Stella in rappresentanza della nuova professione.
In seguito sono stati consegnati tutti gli Attestati Federali di Capacità (triennali) o Certificati di Formazione Pratica (biennali) a cuochi, cuochi in dietetica, addetti di cucina, impiegati di ristorazione, addetti di ristorazione, impiegati d’albergo, impiegati di gastronomia standardizzata, macellai-salumieri e alle teniche alimentariste, compresi gli adulti che hanno seguito una formazione in base all’art. 33 LFPr per un totale di 126 persone.
L’evento si è svolto martedì 12 settembre 2017 presso l’aula magna della SUPSI a Lugano-Trevano ed è stato organizzato da Hotel & Gastro formazione in collaborazione con il Centro Professionale Trevano e la Divisione della Formazione Professionale. Federico Haas, Presidente Hotel & Gastro formazione, ha condotto la cerimonia. Presenti ca. 350/400 persone. Il rinfresco è stato preparato dai nostri formatori Paolo Campani e Luca Spagnoli con la propria brigata mentre l’aperitivo è stato gestito dal maître d’hôtel Amilcare Battisti con i suoi collaboratori.
In questa occasione è stato pure comunicato l’inizio della nuova formazione nel nostro settore di
Impiegato/a in comunicazione alberghiera AFC (3 anni di formazione di base).
Nella foto in evidenza i premiati 2017 (Foto di G. Moleti)
Vedi la galleria fotografica dell’evento realizzata da ETiCinforma.ch/Bosia cliccando qui