CPT Trevano, Lugano 25 marzo 2017 . Hotel & Gastro Union Ticino, organizzazione professionale di lavoratori e professionisti del settore alberghiero, della gastronomia e panettieri e pasticcieri, ha organizzato presso il centro professionale l’assemblea generale a cui hanno partecipato 30 persone tra associati , ospiti di istituzioni del settore e di organizzazioni che condividono i nostri valori.
Obiettivo della mattinata : informare sulle attività e proposte formative della regione e continuare il lavoro di collaborazione con le associazioni ticinesi , creare sinergie e contatti secondo il nostro motto : rete di contatti – formazione – sicurezza.
La prima parte dei lavori è stata dedicata al Benvenuto del Direttore Roberto Valapaerta, al saluto di Pierre-Alain Favre, presidente Disciples d’Escoffier Suisse, al discorso del presidente nazionale Esther Lüscher e la relazione del presidente regionale Edoardo Casasopra.
A seguire le elezioni, nele quali ü stato confermato il presidente ed il comitato uscenti ad eccezione di Marco Zandonella che, per motivi professionali, lascia il posto al neo eletto Claudio Lafranchini. A completare il comitato si aggiunge anche Tiago Silva in supporto di Luca Lordelli per l’associazione professionale della ristorazione.
Durante la seconda parte sono stati trattati i seguenti temi:
Concorsi Nazionali per le diverse professioni, Swisskills presentato dal responsabile Patrick Magyar, presentazione del corso di preparazione per l’ottenimento dell’Attestato professionale federale per l’economia domestica presentato dal presidente Giorgio Zandonà e dalla segretaria Madeleine D’Aloia , presentazione di Melissa Gabbani sulla sua partecipazione alla finale internazionale del Concorso Jeunes Talents Escoffier svoltosi a fine febbraio a Parigi, la presentazione dell’offerta formativa di Gastroticino ed Hotel &Gastro Formazione Ticino da parte di valentina De Sena.
In conclusione sono stati elencati i riconoscimenti agli associati, con un accento particolare a Max Keller per i suoi cinquant’anni di affiliazione.
Nella foto( DSC_0051) il nuovo comitato: da sinistra Luca Lordelli, i neo eletti Tiago Silva e Claudio Lafranchini, il Presidente Edoardo Casasopra, Eulalia Cuniberti, la vicePresidente Catherine Basile, Mirjam Trinkler , vice Presidente della Società Svizzera cuochi e Saverio Pezzi. ( assente: Nicola Piatti , cassiere)
Al termine partecipanti, approfittando del caldo sole primaverile, hanno potuto godere dello stuzzicante apertivo offerto nel giardino della struttura .
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