Il concetto del mangiare nostrano non verrà mai disatteso. In questa ultima edizione che si è tenuta dal 1 al 15 novembre 2017, qualcosa abbiamo già introdotto. Il PiumognaGastroAward è stato consegnato dopo una votazione popolare che si è svolta durante l’evento, grazie alla nuova tecnologia. Bastava fare una foto del dessert ed inviare un giudizio numerico da 1 a 20. Abbiamo ricevuto tantissime fotografie e giudizi sia per posta elettronica, come per Whatsup e per Messanger. Le votazioni hanno emesso un verdetto: il PiumognaGastroAward 2017, sesta edizione, è stato consegnato alla signora Enrica Radice, gerente del Grotto dei Due Ponti di Giornico. Possiamo affermare che il livello delle creazioni dei dessert ha raggiunto eccellenze straordinarie e anche il giudizio popolare lo ha evidenziato.
La prossima edizione, ecco la prima novità, si svolgerà nel 2019, dunque proseguirà con scadenza biennale, intercalando con il nostro evento iTegnum che si svolgerà nel 2018 in quel di Airolo. Ma saranno altre le novità, consistenti e veramente particolari senza mai disattendere il concetto per cui è nato nel 2012: pietanze nostrane e prezzi popolari. Vorremmo ricreare tramite la gastronomia la memoria storica del mangiare contadino dei nostri avi. Nella foto il dessert che ha ricevuto il riconoscimento e la gerente al momento della cerimonia di consegna.